美国绿卡具有有效期吗?

  通过EB-5投资移民的方式移民美国最初获得的绿卡是有条件绿卡。有条件绿卡的有效期为两年,除选举权外,享有与美国居民同等的权利。

  申请人在收到有条件绿卡后21个月时,即绿卡到期日的前90天内递交I-829申请表,美国移民局将会对投资人所参与的有限合伙公司,投资资本与所创造的就业规定文件进行核实。投资人一旦向移民局递交了解除条件性绿卡I-829申请表,其条件性绿卡即刻延长一年;I-829申请获得批准后,就会取得正式绿卡,即永久性绿卡。

  美国永久性绿卡,是作为在美国永久居住的身份证明,同时也是证明你能在美国合法工作、生活的凭证。绿卡如同我们的身份证一样有自己的有效期,正常情况下可以使用10年,到期前申请更新,如果没有更新绿卡,你不能使用原来的绿卡离美旅行,也不能使用原来的绿卡作为允许在美就业的证件。

热推项目

电话 咨询 评估 留言