如何计算美国入籍申请的实际居住时间?

  在提交入籍申请时,申请人的实际在美居住时间,只需要达到规定居住年限的一半时间即可。因此,在五年期间,申请人真正住在美国境内的时间须达到五年时间的一半,即30个月以上(如为美国公民的配偶,则实际在美国境内居住时间须达到18个月以上)。

  这个居住时间的要求是累积的,而不是连续。因此在这五年(或三年)内,外籍人士可以离开或回到美国,只要这段离开的时间不会破坏居住的连续性,并且满足入籍对居住时间的30个月(或公民配偶的18个月)的要求。

  值得注意的是,如果申请人离境超过一年以上,居住时间应从回美国之日重新起算。

热推项目

电话 咨询 评估 留言