美国EB-5投资移民携子女移民怎么算超龄?

  法定未满21岁的子女可跟随家庭一起移民。而申请人在I-526申请递交后,其满21周岁的子女是可受儿童移民身份保护法(CSPA)保护。根据CSPA,允许把申请审批时间从子女年龄中减去。换句话来说,若申请人递交I-526时的子女年龄减去I-526审理时间,加上签证排期时间大于21岁,子女将超龄。相反,若递交I-526时的子女年龄减去I-526审理时间,加上签证排期时间小于21岁,子女不会超龄。

  如果申请人子女在递交I-526申请时是20岁,而I-526审理时间为10个月,那么年龄应该是20岁-10个月+25个月(根据2016年3月签证排期表推算)=21.3岁。在此情况下,申请人子女就是超龄了。

  如果申请人子女在递交I-526申请时同样是20岁,但I-526审理时间为16个月,那么年龄应该是20岁-16个月+25个月(根据2016年3月签证排期表推算)=20.75岁。那么申请人子女并没有超龄。

  由此可见,I-526申请审理缓慢从另一个角度来说,好处就是可以保护子女年龄,尤其对于子女即将超龄的申请人家庭更为有利。

  申请人可以采取以下措施保护子女年龄:

  收到签证申请费付费单时,应尽早支付申请费;

  如未收到签证申请费付费单,则向美国签证中心索要付费单,并递交DS230表格。即使美国签证中心最后拒绝接受,其拒信也可作为“申请移民身份”这一举动的证据。申请人需要保留好所有收据、抵档确认证明、回执信封等;

  递交I-824表;

  若申请人在美国并有资格递交I-485调整身份的申请,最好尽早递交I-485表,这是最好的方式。

热推项目

电话 咨询 评估 留言